»  Рекомендую зайти сюда и выбрать хорошие настенные часы для комнаты
 »  сварочное оборудование

Металлическая фурнитура для украшений TierraCast типы покрытий и способы ухода

Данная фирма покрывает всю свою фурнитуру чистым золотом, серебром и медью. В блестящих компонентах, как правило, применяют родий – это благородный металл из группы платиновых.

Как правило, такие металлы как золото и родий в условиях постоянной эксплуатации не темнеют, а так же и при взаимодействии с неметаллами. Точно так же нельзя, увы, сказать про серебро и медь, так как с некоторыми элементами, находящимися в воздухе они вступают в реакцию.

Например, серебро никак не может окисляться от простого кислорода, и даже в том случае если высокая температура. Однако влажный воздух, тем более, если есть хоть немного двухвалентной серы, влияет на серебро совсем иначе. Но такие изделия можно чистить, например серной мазью, которая есть во всех аптеках. Или же специальной очищающей тканью, фланелью или сукном.

Более привычный процесс окисления на воздухе для меди. Ведь серебру необходима реакция с агрессивными элементами, а медь охотно контактирует с кислородом, а потому в любом случае потемнеет быстро. Для очищения такого типа фурнитуры можно использовать только один способ, а именно протирание мягкой тряпочкой для ювелирных изделий или руками.