Тестируем бисер на профпригодность

Люди, которые, так или иначе, сталкиваются с бисером, наверняка замечали, что он бывает разный, то есть разный по своему покрытию или структуре. А потому на разные воздействия, например влагой, солнечным светом и т.п. ведет себя по-разному. А потому перед его применением лучше всего протестировать бисер. Особо важное внимание качеству бисера необходимо уделить людям, которые делают изделия на продажу. Именно для того что бы ни было плохих отзывов и недовольных клиентов мы проведем над бисером следующие тесты:

1. Возьмите немного бисера и положите его в майонез на несколько дней. Затем выньте его, промойте и высушите и сравните с изначальным бисером. Если качество материала плохое, то оно потеряет блеск.

2. Возьмите шкурку или пилочку и потрите этими предметами бисер. Если краска быстро стирается, то этот бисер мало качественен.

3. Положите бисер в место, где будет постоянное воздействие ультрафиолетом, и сравните с исходником.

4. Отправьте бисер в мыльную воду на пару часов, а затем проведите сравнительный анализ.

Это отличные тесты, которые дают хорошие результаты, но помните, что они необходимы только для изделий подвергающиеся постоянному использованию. Например, для вышивки или цветочных композиций качество не особо важно.