»  Смотрите www.mobil-shina.ru мобильный шиномонтаж в москве.

Техника ткачества бисером

Популярным в Англии было такой вид рукоделия как ткачество бисером. Но и сейчас оно не меньше пользуется спросом.

Это занятие просто невозможно представить без специального станка. Его можно приобрести в магазине или же сделать своими руками. Кроме специального приспособления вам надо иметь иголку, катушку ниток, схему и ровный бисер. Своими одинаковыми размерами славится японский бисер.

Для начала на станок натягивается нужное количество ниток – нити основы. Их должно быть больше чем бисерин в ряду. Например, бисерин 4, а нитей 5. Теперь привязываем поперечную нить – рабочую, к крайней основной нити, но не очень сильно, так как в конце эта нить отвязывается и прячется в изделие.

Нить с бисеринами укладывается под основу, так что бы по одной бисерине лежало между двумя нитями. Далее идется в обратном порядке, то есть поперечной нитью через все бисерины, что бы рабочая нить была сверху основных.

Для того что бы бисер встал ровно постучите по ряду линейкой. А далее продолжайте плести точно, так как первый ряд, то есть нужное количество бисера пустите под нитями основы, так что бы между двумя нитями было по одной бисерине. Рабочая нить должна вывестись наверх и пройти через все бисеринки, но в обратном направлении.