Силиконовые бусины

Силикон – это полимеры, которые кремнеорганические. Застывает данный материал от соприкосновения с влагой, которая находится в окружающей среде. После того как силикон находится вне упаковки он застывает и принимает резиноподобную структуру. Потому покрасить его не получится, лучше всего добавить краситель в не застывшее вещество или же приобрести цветной силикон.

Для работы нам надо будет: уксусный силикон; краситель, если вы решили подкрасить материал; зубочистки или подобные палочки; перчатки, но не резиновые; туалетная бумага; целлофановый пакет, шприц или одноразовые кулинарные мешочки; ножницы.

Выжмем силикон и смешаем с красителем, размешивать надо деревянной или пластмассовой палочкой. После получившуюся пасту отправляем в шприц, или просто в одноразовый пакет с отверстием. Затем насаживаем на зубочистку бусину и выдавливаем на нее силикон. От того какой формы будет базовая бусина соответствует и форма силиконовой.

Приемы работы с данным материалом:

1. Круглая капелька. Отверстие круглое, а держится оно под углом 45 градусов к бусине основе.

2. Иголочки. Отверстие круглое или слегка овальное, наконечник направляется под углом 90 градусов и резко отрывается, оставляя хвостик иголочку.

3. Розочки. Отверстие узкое и изогнутое, направляется под углом к бусине. Таким же образом делаются лепестки.