Pоль цвета в дизайне

Во все времена цвет играл важную роль в интерьерах жилого дома и даже офиса. Здесь хозяин в полной мере может воплотить свой вкус и пристрастия. Сразу же стоит сказать, что каждый человек воспринимает цвета по-разному. А потому и простые закономерности довольно сложно и практически невозможно вывести. Однако можно выделить три характеристики:

1. Оттенок, то есть название цвета, например красный, желтый и т.п.

2. Насыщенность, например если в красный цвет добавить черный или белый цвет он станет, либо более насыщенным либо потускнеет.

3. Яркость, то есть цвет темный или светлый.

Есть три основных цвета – это красный, желтый и синий, а все остальные производные от их перемешивания.

Темные оттенки получаются от добавления черного цвета, а светлые от смешивания с белым цветом. Дизайнеру просто необходимо знать правильное сочетание цветов.

Стоит отметить, что большее количество людей предпочитают так называемые постельные тона. Они более натуральные, а потому могут использоваться практически для любой части интерьера. Но есть и такие люди, которые выбирают яркие и насыщенные тона. А потому цветовое решение, как правило, выбирает владелец помещения, а их подбором занимается профессиональный дизайнер.