Оригами как сделать лягушку

Многие дети любят такое искусство как оригами. В данной статье мы расскажем, как сделать лягушку и еще заставить ее прыгать.

Возьмите квадратный лист бумаги – и сложите его вдвое, пометив середину. Затем разверните лист и каждую из сторон складываем еще пополам. Половинки так же должны быть помечены линией сгиба.

Делаем треугольник, то есть, складываем лист пополам по диагонали, должен получиться прямой угол. По сути, у нас уже есть передние лапки лягушки и голова.

После этого нам необходимо развернуть угол и сделать все то же самое со стороной бумаги, которая осталась.

Сделав все эти действия, разверните складку, в этом самом месте сгиба должна образоваться полоска от пересечения треугольников.

Возьмитесь за вершину поделки и по линии пересечения треугольников согните вниз.

Возвратите поделке первоначальное положение и продолжайте собирать по линиям. Сверху у нас должен получиться объемный треугольник, его необходимо закрепить. Приступаем к нижним лапкам лягушки, то есть нижнюю часть необходимо согнуть до основания треугольника, а стороны складываются пополам. У вас поделка должна уменьшиться в размерах.

Вытягиваем и сгибаем по прямым углам боковые стороны лягушки. У верхнего треугольника сгибаем концы – это передние лапки и ваша лягушка готова.