Оплетение риволи Сваровски квадратным жгутом

Мы будем изготавливать кулон в технике квадратного жгута. Для работы нам понадобится: риволи Сваровски 14мм; бисер №15 двух оттенков; прозрачная леска, имеющая низкую память; для колье проволока с памятью; тонкие плоскогубцы и круглогубцы; кусачки. Желательно так же знать такие техники плетения, как крестик в две иглы, и квадратный жгут.

Работа начинается с эскиза, который делается на бумаге и во всю величину.

Для начала оплетается кристалл крестиком, хватит ширины в 2 крестика. Не рекомендуется делать шире, так как закроется весь кристалл. Лицевая сторона оформляется двумя проходами нити, и сильно затягивается. Наизнанку так же необходимо затянуть нити.

Выводим концы нитей на лицевую сторону и начинаем первый жгут. Как при параллельном плетении приплетите одну бисеринку. Сделайте один крестик и из боковой бисерины выведите нить. Далее идут кубики жгута, а первый крестик – это нижняя грань кубика, концы же выходят в сторону оправы. Приплетайте жгут к оправе через каждые 2-3 кубика. Плетение идет по эскизу.

Для того что бы кулон выглядел рельефным первый жгут делаем двойным, то есть нижняя часть кубика – это изнаночная грань жгута. Завершите второй слой и спрячьте нить.

Следующий контур делается жгутом бисером другого цвета, по аналогии предыдущего жгута. Все это закрепите и прикрепите к проволоке с памятью.