Kресло мешок своими руками

Не так давно очень стала популярна бескаркасная мебель. Она очень удобна, а самое главное ее можно изготовить своими руками. В данной статье мы постараемся рассказать, как это сделать.

Для работы необходимо: 5 метров плотной ткани, например Джинс, велюр, гобелен, кожа и т.д.; 5 метров плотной хлопчатобумажной ткани, например бязь или даже плащевка; 50см замок-молния; шарики полистирола 6-7кг, желательно брать с запасом, так как они со временем проседают, и кресло необходимо пополнять.

Наше кресло будет состоять из внутреннего мешка с шариками и верхнего с молнией для роли «наволочки».

Сперва делаем выкройку, она будет из трех деталей. Циркулем начертите круг, радиус которого 14 см – это для верха кресла. Для дна кресла радиус составляет 30см. это первые две детали. Начертите клин высотой 1м, верхнее основание у которого 14см, а нижнее 30см. Эти части, то есть верхнюю и нижнюю надо скруглить немного.

Теперь из ткани по выкройке вырезаем детали, то есть 2 круга и 6 клиньев.

Начинайте сшивать кресло с клиньев, не забыв оставить место для молнии. Вшейте молнию, а затем все остальные клинья, что бы получилась труба. Затем аккуратно прострочите верх и низ кресла. Внутренний мешок шьется точно так же, только без молнии, и заполненный шариками.