»  Какой роддом лучше выбрать расскажет ivona.bigmir.net

Колье Небесное

Для того что бы изготовить колье «небесное» вам понадобится: бисер двух разных размеров – основной размер и большой для оформления; стеклярус; нитки и иголки; застежка.

На нитку наберите два стекляруса, затем пять бисерин основного размера, вновь два стекляруса, одну бисерину основного размера, одну бисерину большую, и снова одну бисерину основного размера.

И так у нас на нити получилось набрано 12 различных бисерин. Сейчас мы поведем нить в обратную сторону.

То есть после последней пары стекляруса мы набрали 3 бисерины (1 – основного размера, 1 – крупная и 1- основного размера), теперь мы поворачиваем нить и проходим вновь через последнюю набранную пару стеклярусов, выводим нить наружу. Набираем 5 бисерин основного размера и уводим нить в первую пару стеклярусов. Это закончилась первая петля.

Начинаем делать вторую петлю. Для этого мы оставляем промежуток из трех бисерин основного размера, набираем 2 стекляруса, и в отличие от первой петли мы набираем 2 бисерины основного размера, проводим иглу через 3 бисерину (после первой пары стекляруса) от первой веточки и вновь набираем 2 стекляруса и 3 бисерины разного размера, то есть 1 – основного размера, 1 – крупная и 1- основного размера. Далее игла разворачивается и все повторяется. С двух концов готового изделия крепится застежка.