Колье из бисера Кобальтовый фарфор

Для работы вам понадобится: бисер №11 белого фарфорового цвета, прозрачного кобальтового и золотого; нить капроновая; фурнитура.

Перед тем как начинать плетение оставьте нить длиной примерно в 20 см, что бы можно было прикрепить фурнитуру.

Насадите на нить четыре бисерины белого цвета, дальше 3 бисерины золотого, 1 бисерину белого, 1 кобальтового, и 5 белых бисерин. Из этого мы будем выплетать первый и второй ряд.

Теперь мы разворачиваем плетение и вводим иглу в 6 бисерину, она у нас кобальтового цвета. Набираем на иглу 1 белую бисерину и 2 золотых и вводим иглу в четвертую бисерину, то есть через три предыдущей цепочки. Набираем на иглу 3 бисерины и вводим иглу снова через три бусины предыдущего ряда, то есть в самую первую бисерину.

Мы дошли до конца ряда, что бы начать следующий ряд нам необходимо набрать на иглу 4 бисерины белого цвета и ввести ее в третью бисерину с края. Дальше набираем 3 кобальтовые бусины и проводим через 3 бисерины прошлого ряда, то есть игла проходит через 4 бисерину. Мы дошли до конца ряда.

Набираем на иглу 4 бисерины золотого цвета и 1 кобальтового и вводим иглу через третью бисерину с края. Дальше набирайте на иглу 1 кобальтовую бисерину и 2 белого цвета и проводите через 3 бисерины предыдущего ряда.

Дальше разворот и повторение рисунка.