Кирпичный стежок основные принципы

Кирпичный стежок выглядит точно так же как полотно, выполненное в мозаичной технике. Отличаются только способы плетения, причем кардинально. Для начала полотна делается базовый ряд. Он может быть сплетен разными цепочками:

1. Цепочка лесенка, с двумя иглами.

2. Цепочка лесенка на одной игле.

3. Цепочка в мозаичной технике.

Для начала работы создаете базовый ряд одним из способов, и необходимой вам длины. Далее цепочка разворачивается, а игла выходит из крайней бисеринки сверху. На иглу берется две бисерины и проводится под верхней нитью, которая находится в базовом ряду между крайними бисеринами.

В обратном направлении пройдите иглой сквозь только что добавленную бисерину.

Возьмите иглой одну бисерину и проведите под следующей петлей, а потом в обратном направлении сквозь только что добавленную бисерину. И так плетется до конца ряда.

Каждый новый ряд начинается с набора двух бисерин. Затем подцепляется крайняя верхняя петля прошлого ряда, и проводится через добавленную бисерину, то есть в обратном направлении. А затем продолжается плести до конца ряда.

Это плетение удобно тем, что можно плести его как справа налево, так и слева на право. Если же вы привыкли плести в одном направлении, то просто в конце ряда поворачивайте полотно.