Как выбрать свежие цветы на подарок

Одной из лучших возможностей продемонстрировать человеку свое уважение и доставить массу положительных эмоций являются цветы. Преподнести красивый букет можно не только в честь какого-либо праздника, но и в обычный день, так сказать, без повода. В последнем случае человек зачастую испытывает более яркие позитивные эмоции.

Идеальным будет, если приобретенные на подарок цветы будут радовать человека своим праздничным видом не один день. Для этого при покупке надо выбирать исключительно свежие экземпляры. Сегодня продажа цветов является довольно прибыльным бизнесом. Конкуренция в этой сфере очень сильна. Если не удастся отыскать свежие цветы у одного продавца, наверняка они найдутся у другого.
У свежих цветов всегда упругие листья. Это является основным признаком свежести. Многое может рассказать покупателю и состояние цветочного бутона. Если возникают какие-то сомнения по поводу правильности бутона, от покупки лучше отказаться. Если лепестки цветка имеют яркий насыщенный цвет, значит, букет должен прожить долго. Если внутри бутона много пыльцы, то от покупки также лучше воздержаться. Молодые бутоны, способные долго сохранять свою красоту, не могут иметь внутри большое количество пыльцы.

Опубликовано: 04-09-2013