»  Цветы в городе Туапсе с доставкой

Как делают чешские Штампованные бусины

Давным-давно чешский завод прославился своей стеклянной продукцией. И в данной статье мы расскажем, как изготавливаются чешские штампованные бусины.

Их производят штамповкой при помощи пресса. Берут длинный стеклянный прут и один его конец нагревают, а затем вставляют его в специальную форму прессовального станка, и нажимают на рычаг резким движением, что бы стекло вдавилось в форму. Параллельно с этим формируются отверстия будущих бусин, то есть, протыкая их иглами. За время пока прут остынет и его снова можно отправить в печь, можно успеть изготовить всего несколько бусин. А потому рабочий чередует пруты, что бы работа двигалась быстрее.

Прессованное стекло уходит в контейнер, где происходит его медленное остывание. На данный момент такие заготовки совсем не похожи на бусины, так как излишки стекла их соединяют.

Что бы убрать эти излишки применяют специальный аппарат, который разбивает стекло на мелкие части. Будущие бусины отправляет в один контейнер, а отходы в другой.

Однако бусины по-прежнему неровные и шершавые, а потому его помещают в другой аппарат, который полирует, придавая гладкую поверхность.