»  Узнайте всю правду о знаменитых людях, новости про шоу бизнес.

Изготовление простой заколки

В данной статье мы расскажем, как сделать декорирование заколки. Этот способ довольно быстр и прост, а потому его применяют в случаях, когда необходимо украшение определенного цвета.

Для работы нам понадобится: заколка – основа; пряжа; нить; иглы; блестки, бусинки и разнообразный бисер; крючок, номер крючка выбирайте в зависимости от пряжи; ножницы.

Для начала вам необходимо достать внутреннюю часть заколки, что бы она ни мешала обвязыванию. Далее обвязывайте заколку столбиками или полу столбиками. Ее необходимо обвязывать нить до полного скрытия заколки. На ваш вкус насколько плотно сделать обвязывание.

Далее сделайте смесь из бисера и бусин. Здесь применяются самые разнообразные виды блесток, бисера и т.д. Это очень удобно, если надо пристроить оставшейся бисер.

На заколке необходимо закрепить бисерную нить. И набрать на иглу произвольное количество бисерин, дальше проведите иглу через обвязку на заколке. Эти действия повторяйте, пока заколка полностью не покроется бисером.

А далее все зависит от вашей фантазии, например, что бы заколка была «пушистой» на иглу надо нанизывать много бисерин и пришивать друг к другу очень плотно. Если же бисерин мало, то на заколке они будут сидеть более плотно.

Доделав до конца обшивку, закрепите нить и спрячьте ее.