»  Набор восковых свечей с ладаном.

Идеи ко Дню святого Валентина

В данной статье мы предложим вам несколько идей рукоделия по случаю дня Святого Валентина.

1. Подушка в форме сердца. Этот сувенир очень быстро шьется. Для этого вам необходима выкройка сердца, по ней вы вырезаете две детали из ткани, сшиваете с изнанки, а сбоку оставляете отверстие, что бы можно было набить синтепоном. Пришейте так же ленту и тесьму, что бы подарок можно было подвесить. Так же на ваш вкус украсьте подушку, например лентами или пришейте кармашек с запиской.

2. Мягкие сувениры с инициалами. Для работы вам понадобится: ткань джинсовая; бисер разноцветный, нитки цветные.

Сделайте шаблон сердцем и вырежьте по нему из Джинса по две детали на каждый сувенир. На лицевой стороне напишите букву, и вышейте по нему бисером инициал. Заготовка, на которой нет вышивки, прикладывается на синтепон, а сверху заготовка с бисером и весь это «бутерброд» сшивается петельным швом.

3. Брошь-сердечко. Для работы надо: ткань; лейкопластырь, булавка; картон; поролон или ватин.

Из плотно картона вырезается основа шаблон и на нем же делается отверстие для булавки. На ткани сделайте простую вышивку и вырежьте по форме сердца. К тыльной стороне основы при помощи лейкопластыря прикрепите булавку. Вложив внутрь поролон или ватин, приклейте вышивку на основу.