Как делают чешские Граненые бусины

Давным-давно чешский завод прославился своей стеклянной продукцией. И в данной статье мы расскажем, как изготавливаются чешские граненые бусины. Данный вид бусин очень популярен, и практически ни одну современную бижутерию нельзя без них представить.

Производство начинается с того что сперва делают круглую штампованную бусину. Затем они помещаются в специальный аппарат и подвергаются со всех сторон огранке. Когда вынимают бусины, они выглядят матовыми, потому что еще шероховатые. А потому им необходимо пройти еще один этап производства. А именно их помещают на конвейер и пропускают через горячую печь. Воздействуют на них очень высокой температурой, так как поверхность таит и приобретает гладкую и сияющую поверхность.

Стоит так же сказать, что эта печь довольно долго нагревается, а во время самого процесса сжигает много электроэнергии, на которую цены в Чехии очень высоки. По этой причине данную печь включают только один раз в неделю. Рабочие стараются пропустить через нее как можно больше бусин. Вот так и рождаются всеми известные и любимые граненные чешские бусины.