Фриволите

Вы знаете, что такое кружево «фриволите» и как его плести? Если, да и вам под силу сделать его при помощи одного челнока, то вы счастливейший человек. Ведь данное кружево потрясающе красивое, к тому же тут можно использовать не только простой бисер, но и стеклярус. В данной статье мы хотим дать вам несколько советов по поводу как начать кружево, как правильно закрепить нить и т.д.

Сперва приобретите для работы такие материалы: нитки для плетения; челнок; вязальный крючок; стеклярус и бисер.

Перед тем как начать плетение всего изделия рекомендуется сделать образец, что бы потом не возникло дефектов. Не стоит так же забывать, что узлы данного кружева должны быть сильно затянуты, хорошо стянуты колечки, а пико одного размера. Ведь именно такое изделие будет выглядеть красивым и прочным.

Для начала намотайте нить на челнок, конец обрежьте и затвердите его, то есть окуните в клей или лак, и дайте просохнуть. Такой конец можно применять без иголки. Наберите бисер на нитку и распределите по всей длине, согласно выбранной вами схеме. Так же можно применить и стеклярус, он применяется для ножки между кольцами, то есть между рядами. Здесь главное соблюдать поочередность.