Декупаж

Сейчас стало очень модно делать что-то своими руками. И одно из направлений рукоделия – это декупаж, в последние годы он получил новую жизнь. По сути – это аппликация на разных предметах покрытая лаком, так как при помощи бумажных вырезок декорируются предметы.

Зародился декупаж в 12 веке в Китае и Восточной Сибири, однако, пик рассвета данного рукоделия – это 18 век. Именно в этот период времени это рукоделие получило свое название. В начале 20-го века декупаж применяли даже некоторые художники. В наши же дни его применяют для эксклюзивного декора различных предметов. Благодаря этой техники старые вещи могут ожить, а интерьер стать просто неповторимым.

Для того что бы сделать декупаж вам необходимо взять предмет, он может быть самой различной формы, структуры и даже фактуры.

Как правило, для декупажа применяют акриловые краски, так как они хорошо ложатся на любой предмет, быстро высыхают и не растворяются в воде. Так же можно попробовать художественные краски для применения на дереве или металле. В качестве клея применяют специальный клей, но может подойти и ПВА.

Как правило, в качестве рисунка берут салфеточное изображение, но бывают и другие источники изображении. Плотность декупажной карты может быт самая разнообразная. А плюс таких карт в том, что они не просвечивают.