Цветы примулы

Из бисера можно сделать самые разнообразные виды цветов и даже составить из них привлекательный букет. Но в данной статье мы рассмотрим такой цветок как примулы.

Для изготовления цветка вам необходимы: проволока; разных цветов бисер; для серединки цветка бусину среднего размера.

Вам понадобится проволока длиной примерно 40 см, но это только в нашем случае, так как длина проволоки зависит от размера цветка. Наберите на проволоку 5 бисерин и соедините в кольцо. Поверх этого сделайте еще одно кольцо и скрутите проволоку у основания. Затем накиньте еще одну дугу и скрутите у основания. Это получился у нас первый лепесток.

На этой же проволоке на небольшом расстоянии мы начинаем второй лепесток и все остальные. Всего их в цветке должно быть 5 штук.

Теперь делаем сердцевину. На проволоку набираем бисерины и подготовленную бусину. Второй конец проволоки вы пропускаете через бусину, тем самым замыкая круг. С другой стороны мы делаем то же самое. Получилась сердцевина.

Теперь собираем цветок из этих деталей при помощи скручивания проволоки у основания. Расправьте лепестки.

Ваш цветок готов. Для букета необходимо большее количество при этом не забудьте про бутоны. Они делаются не из пяти лепестков, а из двух.