»  http://www.electromir.in.ua/kompressory/kompressory_dlja_aerografii/
 »  В нашей компании Grand-Stock высокого качества сток одежды оптом с доставкой.

Поговорим в данной статье о том, как сделать изделия из холодного фарфора и вообще что это за такой материал.

Его изобрели в аргентине в начале 20-го века. Там придумали смесь с такими ингредиентами – клей, кукурузный крахмал, масло и глицерин, такая смесь может принять любую формы и застыть на воздухе. За счет того что в смеси есть масло и глицерин форма получается гладкая и не трескается когда высохнет.

Стоит отметить, что данные материалы не токсичны и безопасны, а потому можно смело его использовать в цветочных композициях или для лепки различных фигурок. Кроме того они еще и прочны, но к сожалению не для воздействия влагой, а потому украшения из него не рекомендуется создавать.

Вы можете купить уже готовую смесь или же изготовить своими руками дома, однако с первого раза может что-то не получиться, но не отчаивайтесь, возможно, путаница произошла при списании рецептуры.

Кроме того вместо кукурузного крахмала можно использовать и картофельный, однако цвет изделий будет не молочный а более темного оттенка.

Застывание фарфора происходит примерно за сутки, а более мелкие изделия еще быстрее. Готовое изделие можно покрасить акриловыми красками.