Цилиндрическое мозаичное плетение

Данный способ плетения помогает использовать его в узких цилиндрических жгутах, а так же в широких сумочках амулетах, или оплести этим способом объемные предметы. В первую очередь набирается кольцо из бисерин, то есть необходимого вам количества. Начинать плести цилиндр можно как с четного количества, так и с нечетного.

Получается, из данного кольца мы сразу сделали и первый, и второй ряд. Третий ряд плетется по принципу простого мозаичного плетения, то есть одну бисерину через одну.

По тому же принципу прибавляется четвертый ряд и т.д., до необходимой вам длины.

Стоит сразу оговорить один нюанс, то есть когда плетение начинается с четного числа, то переход на следующий ряд происходит при помощи пропуска одной бисерины. Отсюда мы точно можем знать, где начинается один ряд и заканчивается другой.

Если же плетение начинается с нечетного количества, то плетение ведется по бесконечной спирали, а потому сказать где заканчивается один ряд и начинается другой практически невозможно.

Отсюда следует, что для выплетания на цилиндре четкого рисунка требует четного набора бисерин, что бы ряды явно различались.