Делаем бумагу своими руками

Для работы вам понадобится: блендер; емкость для воды, желательно побольше; две рамки, одна из которых с сеткой, они должны быть меньше емкости; губки для мытья посуды; хозяйственные салфетки; любой вид бумаги, кроме глянца; для предания неповторимого колорита необходимы различные включения, например, нитки, листики и т.д.

Наберите немного воды в блендер и, предварительно разорвав бумагу, положите ее туда. Нам необходимо получить кашицу. Или же остановить его раньше, так у вас останутся крупные вкрапления, что тоже довольно оригинально. Всю эту массу отправьте в емкость с водой, здесь же добавляются включения.

Теперь берем рамки, соединяем их вместе таким образом, что бы сеточная рамка была снизу сеткой вверх, а сверху простая рамка. Теперь опускаем в воду сперва вертикально, потом кладем горизонтально. Теперь вынимайте, на сетке останется бумажная масса, а вода пусть стечет. Затем со стороны сетки начните промокать губкой, пока большая часть воды не уйдет.

Выберите место для просыхания бумаги, хорошо подойдет подоконник. Расстелите влажные хозяйственные салфетки и выложите бумагу. Затем сверху снова салфетку и под пресс.