»  Костюмы для горных лыж горнолыжный костюм детский

Браслет-клетка в кольчужной технике Chain Mail

Данный браслет делается по классическому варианту плетения captive. Этот вариант позволяет заключать в калечной клетке разные предметы, например, другие кольца, бусины и другое.

Нам для работы надо: специальные плоскогубцы с нейлоновыми насадками, что бы на кольцах не оставалось царапин; соединительные колечки; бусины; замочек. Для того что бы правильно подобрать бусину для колец, смотрите что бы она была меньше чем диаметр кольца внутреннего.

Возьмите одно колечко и раскройте его, и насадите на него еще два кольца. Сомкните кольцо. Главное следить за тем, что бы стык был гладким, иначе он будет царапать кожу.

Через эту пару колечек пропускаем еще одно колечко.

У нас получилась цепочка 2 на 2 кольца. Возьмем пальцами за одну пару колец, что бы оставшиеся на свободе были горизонтально. Эти самые колечки раздвигаем в стороны, то есть вверх и вниз. Теперь слегка раздвигаем вертикальные колечки и вкладываем в них бусину. Руку при этом стоит держать вверх, что бы бусина ни выкатилась.

Горизонтальные колечки потяните в направлении друг к другу, то есть, сдвигая их. Тем самым клетка закроется. Для того что бы клетка ни распалась, откройте еще одно колечко и проденьте через эту пару. То же самое делается и со второй парой колец. А далее делаем следующие звенья. В конце прикрепляется замок.