Бисер. Украшения. Рукоделия.
Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Остальным приходится носить золото.

Техники

Рукоделия

Схемы

Статьи

Новости

Карта сайта

Такие бусы из жемчуга делаются узелковой техникой. Для их изготовления понадобятся нить для жемчуга № 04, жемчуг Swarovski - 12 мм, 10 мм, 8 мм, каллоты, замочек, тонкие плоскогубцы или пинцет, планшет для украшения дизайна.
В данной статье мы расскажем вам, как изготовить бумагу своими руками. У нее очень интересная фактура, а самое главное вы никогда не сделаете два одинаковых листа.
В нашей стране все большую популярность завоевывают игрушки Тильды. Но у нее имеются не только игрушки, но и даже идеи интерьера комнат, подушечки, чехлы и т.п.
1. Подушка в форме сердца. Этот сувенир очень быстро шьется. Для этого вам необходима выкройка сердца, по ней вы вырезаете две детали из ткани, сшиваете с изнанки, а сбоку оставляете отверстие, что бы можно было набить синтепоном.
Эта техника позволяет плести плоские круги. Например если вы хотите сплести круглую солфетку, подставку или сто то иное в форме плоского круга.
Лет 20 назад была такая простенькая компьютерная игра, в которой человечек по имени Ларри ходил в публичный дом. Но прежде нужно было ответить на три вопроса. Правильные ответы убеждали машину в том, что пользователь
В России существует расхожее мнение, что украшения, созданные вручную, стоить дорого не могут, ибо, если один человек такое сделал, то любой другой может повторить. То ли дело, скажем, ювелирные изделия, штампуемые на заводе.

Давайте играть в бисер…

Открытое письмо мастерам и любителям бисероплетения.


Лет 20 назад была такая простенькая компьютерная игра, в которой человечек по имени Ларри ходил в публичный дом. Но прежде нужно было ответить на три вопроса. Правильные ответы убеждали машину в том, что пользователь – субъект совершеннолетний и психически вменяемый, и вход в игру открывался. Кто постарше, тот помнит, все играли.

Это я к тому, что хочу предложить благосклонному читателю этих строк свои три вопроса. Итак.

  • Вы согласны с утверждением, что прилежный труд должен оплачиваться, и в особенности – ваш собственный прилежный труд?
  • Вы в состоянии без ущерба семейному бюджету потратить 3 (три) доллара на свое удовольствие или самосовершенствование?
  • Вам нравится, когда вас уважают, хвалят и благодарят?

Если на все три вопроса вы ответили «да» - читайте дальше.

Я давно хожу на бисерные сайты, они разные – коммерческие и домашние, убогие и великолепные. Но есть у них одна общая черта: за редким исключением, все они дают схемы. Хоть одну-две, хоть примитивные и всем давно известные, - но дают. Из этого следует один очень важный вывод, а именно: значительная часть посетителей бисерных сайтов – это те, кто сам плетет (или вяжет, или вышивает). Одним словом, мы с вами.

И ходим-бродим мы по этим сайтам с известными и понятными целями: посмотреть, что люди делают, набраться впечатлений и идей; поучиться новым техникам и приемам; и наконец продать плоды своего вдохновения и прилежного труда. Возьму на себя смелость заявить, что других целей нет. Загляните на любой бисерный форум, он будет ломиться от вопросов «как сплести то», «как сплести это», «киньте схемку на мыло», «и мне!», «ой, пожалуйста, и мне пришлите!» и так далее. И рядом – совсем другая тема: «посоветуйте, где продать готовые изделия» или просто объявления: «продаю, сплету на заказ все что угодно». Еще один важный вывод: значительная часть посетителей бисерных сайтов ориентирована на двойной стандарт – схему (то есть плоды чьего-то чужого труда) получить даром, а готовое изделие (то есть плоды своего труда) продать за деньги. Такой вот получается коллективный портрет среднего российского посетителя бисерных сайтов. То есть нас с вами.

Охотно верю, что конкретный благосклонный читатель этих строк сам лично никогда не клянчил чужих схем и тем более никогда не продавал чужие идеи за свои. Но так, чуть-чуть, иногда… если кто-то уже своровал, защиту сломал и на сайте вывесил… почему бы не глянуть одним глазком, из любопытства… А сайты (не буду называть имен) живут и плодятся нашими кликами. Так что давайте признаемся честно: в той или иной степени, все мы грешны. Или почти все.

Нам всем нужны схемы. Очень нужны, особенно на начальном этапе, когда мы еще многого не знаем и не умеем, а поучиться хочется. Или хочется сплести точь-в-точь, как на фото, уж больно понравилось. И вот рыщем часами, неделями, по всем бисерным сайтам, и первая кнопка, которую нажимаем, - «бесплатные схемы». Нажимаем, обнаруживаем, что бесплатно – это «бисер для бедных»: пустяки и ничего нового, и идем на следующий сайт – а там та же картина. Схемы посложнее и поинтереснее – за деньги, их мы даже не смотрим. За деньги – это не для нас. Признайтесь, благосклонный читатель, сколько раз в своей жизни вы ПОКУПАЛИ схему – не на курсах, вынужденно и коллективно, а по интернету, то есть добровольно и самостоятельно? Начну с себя и скажу честно: я ни разу.

И вот это самое интересное. Почему? Дорого? Средняя схема в электронном виде стоит около 3 (трех) долларов. То есть совсем ерундовые деньги. И эти деньги у каждого из нас безусловно найдутся. В этом вы уже со мной согласились, отвечая на мои три вопроса. Так почему мы спокойно платим за бисер, за нитки, за иголки, за очные курсы в конце концов – но ни за какие коврижки не станем покупать платные схемы? Мы лучше скопируем фото, увеличим до безобразия, будем три часа разглядывать и разгадывать: как, ну как, черт возьми, это сделано… И если разгадаем – еще и гордиться будем, и с подружкой поделимся. А чем тут гордиться? Сэкономили 3 доллара – потратили 3 часа. Обменяли свое время на деньги. То есть продали – по 1 доллару за час. Уборщицам платят больше. Выходит, сами себя не уважаем.

На вопрос «почему мы не покупаем схем» я рискну предложить такой парадоксальный ответ: мы их не покупаем, потому что мы их не продаем.

И напрасно не продаем. Потому что зачастую это и перспективней, и привлекательней продажи готовых изделий. Судите сами. Например, вы сплели шедевр. Сами придумали, сами сплели. Продавать жалко, хочется поносить-пофорсить самой. Или на выставку послать – если и впрямь шедевр. А вот схему можно продавать и 10, и 20, и 50 лет… если изделие того стоит, в конце концов схема постепенно принесет больше денег, чем одноразовая продажа оригинала. А сам оригинал, заметьте, остался у вас, хотите – носите, хотите – выставляйте. И не нужно бояться, что выставленная на продажу схема значит, что через месяц весь город (вся деревня) будет завален масспродукцией по вашей схеме. Во-первых, уж если вы увидите В МАГАЗИННОЙ ВИТРИНЕ нечто, сплетенное по вашей авторской схеме, то права на нее официально зафиксированы на сайте, с которого совершена покупка, и тогда эти права легко отстоять. И во-вторых, нас, любителей бисера, не так уж много, и вероятность того, что вы вообще когда-либо встретите копию своего изделия, ничтожно мала. Если вы боитесь утечки своих идей, не бойтесь. Уж если кто-то и станет продавать чужое – то скорее сплетенное по ворованным, чем по купленным схемам. А от воровства никто не застрахован. И еще одно немаловажное преимущество – вы не зависите от российской почты. Как она работает – отдельный разговор, и не из приятных…

Я не рекламный агент и не уговариваю вас покупать схемы (читай: мои собственные схемы). Я предлагаю: давайте попробуем начать покупать И ПРОДАВАТЬ схемы. Начнем сами с себя, со своего круга, то есть с мастеров этого сайта. Нас 45 человек. Если каждый из нас (ну пусть не каждый, но скажем, каждый третий) выберет из всего представленного на сайте изобилия что-то себе по вкусу и интересу – да и купит одну схему. Это всего 3 (три) доллара. И даже эти 3 доллара к вам вернутся – если вашу схему тоже кто-то купит. А в результате:

Наш сайт станет самым посещаемым бисерным сайтом в Рунете – ведь вы уже согласились со мной, что народ ищет прежде всего именно схемы;

Наш сайт станет в рассуждении самоуважения и авторского права самым цивилизованным сайтом в бисерном Рунете;

Некоторые мастера свои схемы рисуют от руки, а графическими программами плохо владеют или не владеют вовсе. Заказы на схемы станут для них стимулом повысить свою компьютерную грамотность, и это тоже полезно;

И последнее. Каждая купленная схема, никого, возможно, не обогатит, но уважения и самоуважения прибавит каждому. А это тоже под забором не валяется…

Вот такое у меня к вам, дорогие мастера, предложение. А при чем здесь Ларри из компьютерной игры?… да вспомнился просто потому, что эту игру написал мой муж (один из команды). И мой муж показал мне эту игру до конца: Ларри только сначала шлялся по борделям и барам, а потом исправился, спас принцессу от злодеев и даже женился

Актуальные материалы:

Японский бисер TOHO

Во многих источниках говорится о том, что самым лучшим бисером в мире считается от японских производителей.Однако многие боятся поменять свои предпочтения со столь привычного чешского бисера

Вышивание Бисером

Увлекательно и интересное занятие – это вышивка бисером. Это возможность выразить свои эмоции, выплеснуть свой творческий потенциал, а в конечном итоге получить удовлетворение от задуманного

Холодный фарфор

Его изобрели в аргентине в начале 20-го века. Там придумали смесь с такими ингредиентами – клей, кукурузный крахмал, масло и глицерин, такая смесь может принять любую формы и застыть на воздухе.

Блэкворк и Гольбейн

Все рукодельницы знают о вышивке цветными нитями. Как правило, она делается на белой и реже на цветной ткани. Но есть техника блэкворк, в которой используют только нить черного цвета,

Ювелирные изделия прочно вошли в нашу жизнь. Украшения сегодня носят все и женщины и мужчины. Наш сайт постарается сделать все, чтобы вам интересно было читать наши материалы. Мы постараемся не ограничиваться только статьями об украшениях из бисера, мы постараемся как можно больше размещать статьи о других видах рукоделия- вязании спицами и крючком, приготовление вкусной и здоровой пищи… в общем сделаем все чтобы вам было действительно интересно.