Хобби любимое мое!

Обзор полуфинала первого в России Чемпионата Хобби.

У многих людей в России есть свое любимое хобби, увлечение которое скрашивает будничность жизни и приносит много радостных моментов. Для всех хобби-любителей проходящий сейчас первый в России Чемпионат по Хобби дает возможность прославить свое хобби на всю страну. Участников зарегистрировавших свое хобби на Чемпионат оказалось очень много, и некоторые хобби больше забавны, чем серьезны. Например один участник Чемпионата так описал свое увлечение: «Мое хобби заключение официальных браков. За 20 лет состоял в 49 браках, на данный момент холост. Количество детишек мне не известно.»

Но в полуфинал Чемпионата Хобби <«Удиви страну»прошли в большинстве люди с серьезным хобби, которое требует много труда и таланта.

Например полуфиналист Владимир Анискин (Новосибирск), занимается микроминиатюрой.

Ирина Загоруйко (Новосибирск), в заявке на Чемпионат написала о своем хобби так: «Увлечений у меня было много, а истинным призванием стала резная икона. Уже восемь лет я вырезаю святые лики из кедра и являюсь едва ли не единственной в России женщиной-резчиком, которая возрождает эту древнюю традицию, популярную на Руси до 18-го века, а затем утраченную. Для православного храма в Новосибирске выполнила резной Голгофский Крест (Распятие) высотой 3 метра.»

Замечательное и полезное для людей живущих в городе Боровске хобби зарегистрировал Владимир Овчинников (глухих стенах домов и заколоченных окнах в г. Боровске я реконструирую историю небольшого городка. Тематика картин: — виды города столетней давности, быт и традиции; — исторические личности, причастные к Боровску (боярыня Морозова, мыслитель Фёдоров, адмирал Сенявин); — яркие события (пожар в 1857г., пребывание Наполеона) и др. За 2002—2004 гг. я сделал 55 картин, размером от нескольких до 80 квадратных метров каждая. Воскрешаю историю и одновременно украшаю город, безвозмездно.»

Очень интересное хобби у Александра Иксанова (г. Полевской), он делает потрясающих воздушных змеев, необычных конструкций.

В полуфинал так же вышло такое хобби как бисероплетение, полуфиналистка Нина Давыдова (Владивосток) написала в заявке на Чемпионат хобби о своем увлечении: «Мое хобби – бисероплетение, вышиваю бисером картины, плету самые разные украшения: ожерелья, колье, гривны, серьги, создаю сумочки сделанные целиком из бисера. Возможности бисера безграничны и я делала даже одежду из бисера. Увлекаюсь так же реконструкцией старинных украшений и воссоздаю ожерелья 18-19 века с любовью и радостью. Бисероплетением занимаюсь более 8 лет и думаю, это увлечение останется со мной на всю жизнь.»

Сейчас проходит финал Чемпионата, и все желающие делают ставки на понравившееся им хобби. Можно поставить на одно какое-то хобби 100 очков, а можно разделить между несколькими полуфиналистами. Победителями станут только три хобби, выбранных всенародным голосованием, и 22 декабря 2004 года будет выбран Чемпион Хобби.

Но каждое хобби по-своему замечательно и уникально, и можно ли сравнивать микроминиатюру, бисероплетение и удивительных воздушных змеев?

Каждому свое, не так ли?