Бисер. Украшения. Рукоделия.
Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Остальным приходится носить золото.

Техники

Рукоделия

Схемы

Статьи

Новости

Карта сайта

Такие бусы из жемчуга делаются узелковой техникой. Для их изготовления понадобятся нить для жемчуга № 04, жемчуг Swarovski - 12 мм, 10 мм, 8 мм, каллоты, замочек, тонкие плоскогубцы или пинцет, планшет для украшения дизайна.
В данной статье мы расскажем вам, как изготовить бумагу своими руками. У нее очень интересная фактура, а самое главное вы никогда не сделаете два одинаковых листа.
В нашей стране все большую популярность завоевывают игрушки Тильды. Но у нее имеются не только игрушки, но и даже идеи интерьера комнат, подушечки, чехлы и т.п.
 »  кардиганы оптом Украина
 »  Купил хорошую спортивную сумку оптом.
1. Подушка в форме сердца. Этот сувенир очень быстро шьется. Для этого вам необходима выкройка сердца, по ней вы вырезаете две детали из ткани, сшиваете с изнанки, а сбоку оставляете отверстие, что бы можно было набить синтепоном.
Эта техника позволяет плести плоские круги. Например если вы хотите сплести круглую солфетку, подставку или сто то иное в форме плоского круга.
Лет 20 назад была такая простенькая компьютерная игра, в которой человечек по имени Ларри ходил в публичный дом. Но прежде нужно было ответить на три вопроса. Правильные ответы убеждали машину в том, что пользователь
В России существует расхожее мнение, что украшения, созданные вручную, стоить дорого не могут, ибо, если один человек такое сделал, то любой другой может повторить. То ли дело, скажем, ювелирные изделия, штампуемые на заводе.

Дешево хорошо не бывает

Или история о том, как я пыталась сотворить «бюджетную» сумочку для мобильного телефона и что из этого вышло.

В России существует расхожее мнение, что украшения, созданные вручную, стоить дорого не могут, ибо, если один человек такое сделал, то любой другой может повторить. То ли дело, скажем, ювелирные изделия, штампуемые на заводе. Там и металл дорогой, и камушки, и в глазах среднестатистического обывателя побрякушка, купленная в ювелирном магазине, является олицетворением финансового благополучия. С авторскими же работами все гораздо сложнее. Ведь затейливо связанную жилетку или изысканный бисерный воротник невозможно оценить с точки зрения драгоценных металлов или камней, использованных при изготовлении. Материал, несомненно, в десятки раз дешевле. А ручной труд в стране, где еще и полутора веков не прошло с момента отмены рабства (или крепостного права, кому как больше нравится), ценить высоко пока не научились.

Посему я довольно часто слышу слова о том, что вещи, мол, конечно, красивые, но уж больно дорого стоят. Слыханное ли дело - $100 за сумочку для мобильного! При этом люди совершенно нормально воспринимают тот факт, что за украшение своего телефончика стразами от Сваровски в количестве сотни штук (чтобы получился приятный и яркий рисуночек меньше не получится), придется заплатить те же три-три с половиной тысячи, причем на работу мастер затратит часа полтора-два максимум.

Итак, пристыженная собственной алчностью, решила я пойти навстречу пожеланиям трудящихся и сплести «бюджетный» вариант сумочки, у которой лишь передний клапан был бы тканым, а само «тело» сумочки, равно как и цепочка, были бы плетеными. Это должно было уменьшить временные затраты и, соответственно, стоимость изделия на треть. Плела я двухниточной цепочкой «Катрин», используя те же 6 цветов, что и на тканом клапане. Надо сказать, что по времени такая работа заняла у меня не меньше, чем первая сумочка, тканая целиком, «от кончика носа до кончика хвоста». Ну да ладно, лиха беда начало, думала я. Приспособлюсь – быстрее дело пойдет.

Наконец моя нарядная сумочка готова, я положила в нее мобильник и отправилась выгуливать изделие в люди. Замечу мимоходом, что тканая моя сумочка с петухом, которой скоро исполнится год, непрерывно проходит полигонные испытания моей почти уже двухгодовалой дочерью, и за это время ни разу нигде ни одна ниточка не вылезла, ни одна бусинка не сдвинулась. Так вот, первая прогулка с сумочкой прошла успешно, люди оборачивались, дитё за сумку подергивало, все вернулись в целости и сохранности домой. Ура. Воодушевленная таким хорошим поведением изделия, на следующий день я вновь нацепила сумочку на шею и поехала на автобусе в час пик. На выходе мобильник смачно шмякнулся о землю.

При осмотре сумочки выяснилось, что разъехалась задняя, плетеная стенка. То есть порвалась толстая капроновая нить. Вощеная. Её и не вощеную-то разорвать непросто. В чем же дело? Очевидно, ажурное плетение, столь эффектно смотрящееся в воротниках, серьгах и прочих прелестях, не очень-то подходит для украшений более бытового назначения. При ношении такая сумочка, во-первых, несколько оттягивается находящимся в ней телефоном, то есть испытывает большую нагрузку, нежели просто украшение. Во-вторых, она, естественно, трется об одежду, причем, опять же, с большим усилием, нежели, скажем, легкий герданчик или галстучек. При этом бусинки, сплетенные друг с другом ажурно, довольно свободно вращаются на нитке, подвергая её тем самым постоянному трению. Помните, как пел Высоцкий в «Алисе в Стране чудес»: «Все на свете портится от трения». Нитка, как оказалось, даже будучи очень прочной, не выдерживает - перетирается. При плотном же переплетении, мозаике или ткачестве, бусины практически неподвижны и не повреждают нитки, даже будучи активно терзаемыми. В плане прочности ткачество предпочтительнее, поскольку в работе участвует большое количество нитей, и даже в случае повреждения одной из них работа не расползется. Моя малявка гоняет свою любимую тканую сумочку и в хвост и в гриву, а той – хоть бы что.

Так есть ли смысл экономить чуть-чуть, ну пусть даже не чуть-чуть, а, скажем, на треть или вдвое и получать вещь, на эту самую треть или половину менее качественную?

В итоге сумочка лежит, как раненный боец, с зияющей дырой, и ждет, когда я сотку ей «тельце» и ремешок. А я…я жду вдохновения.

Все же я не жалею о потерянном времени, думаю, что эта неудача дала мне гораздо больше, чем я получила бы, сделав сумочку тканой с самого начала. Отрицательный опыт – тоже опыт, и теперь я точно знаю, что для прочной, надежной сумочки подходит только трудоемкое ткачество, а не легкий, относительно быстрый, но слишком нежный ажур.

Актуальные материалы:

Японский бисер TOHO

Во многих источниках говорится о том, что самым лучшим бисером в мире считается от японских производителей.Однако многие боятся поменять свои предпочтения со столь привычного чешского бисера

Вышивание Бисером

Увлекательно и интересное занятие – это вышивка бисером. Это возможность выразить свои эмоции, выплеснуть свой творческий потенциал, а в конечном итоге получить удовлетворение от задуманного

Холодный фарфор

Его изобрели в аргентине в начале 20-го века. Там придумали смесь с такими ингредиентами – клей, кукурузный крахмал, масло и глицерин, такая смесь может принять любую формы и застыть на воздухе.

Блэкворк и Гольбейн

Все рукодельницы знают о вышивке цветными нитями. Как правило, она делается на белой и реже на цветной ткани. Но есть техника блэкворк, в которой используют только нить черного цвета,

Ювелирные изделия прочно вошли в нашу жизнь. Украшения сегодня носят все и женщины и мужчины. Наш сайт постарается сделать все, чтобы вам интересно было читать наши материалы. Мы постараемся не ограничиваться только статьями об украшениях из бисера, мы постараемся как можно больше размещать статьи о других видах рукоделия- вязании спицами и крючком, приготовление вкусной и здоровой пищи… в общем сделаем все чтобы вам было действительно интересно.